Фоторепортажи о путешествиях по России и миру. Достопримечательности городов, стран и континентов

вторник, 4 июня 2013 г.

Пустыня Татакоа. Серая пустыня. Колумбия.

Пустыня Татакоа (Tatacoa desert) образовалась в результате эрозии почв. Её называют одной из самых красивых пустынь планеты. Фантастические пейзажи порадуют путешественников оттенками красного, зеленого, желтого и серого цветов. По своей сути эта пустыня является сухим тропическим лесом, поросшим травой и кустарниками с большим количеством различных кактусов.










Фото не передает объема. Глаз хорошо видит каменные фигуры собаки, черепахи и крокодила. Посмотрите на нижнюю фото и тогда будет ясно как выглядит каменный крокодил на фото выше.







Название пустыни произошло от ядовитой змеи, которая здесь обитает. Для туристов интересны два места: Красная и Серая пустыни (Cuzco и Los Hoyos), которые получили свои названия по цвету почвы. В Красной пустыне Шакира снимала свой клип, здесь же проходили съемки сцен к фантастическим фильмам. Немного дальше находится Серая пустыня. После Красной пустыни серые пейзажи не так впечатляют, поэтому здесь туристы бывают реже.


Лучше всего о пустыне расскажут фото. Смотрим и планируем побывать лично.:)






После посещения Красной пустыни в 40-градусную жару, на Серую пустыню остается не много сил. Пришлось буквально заставлять себя пробежаться по это части пустыни, чтобы сделать несколько фото.
























Бассейн в жаркий день порадует любого путешественника. Удовольствие искупаться в пустыне будет стоить 3000 песо.

2 комментария :

  1. Здорово! Ваши фотографии настолько хороши, что во мне поселилось желание увидеть все это своими глазами.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за оценку. Мне очень приятно, что я смог хоть чуть-чуть передать красоту окружающего мира.:) Удачи в путешествиях!

    ОтветитьУдалить