Фоторепортажи о путешествиях по России и миру. Достопримечательности городов, стран и континентов

среда, 28 июня 2017 г.

Родник Урал-Тау. Республика Башкортостан.

Координаты N 53° 58.178' E 58° 32.198'

Родник Урал-Тау находится на подъеме на одноименный хребет у небольшого кафе автодороги Белорецк-Учалы. Про родник на хребте Урал-Тау мне рассказали на фестивале "Лесной микрофон", который проводится у города Межгорье.

Родник Урал-Тау. Республика Башкортостан


Rodnik-Ural-Tau-Respublika-Bashkortostan



В поисках источника на подъеме на хребет Урал-Тау со стороны Белорецка я стал останавливаться у всех кафе. Примерно в 7-8 км от города, справа от дороги находится кафе, где услышав мой вопрос о роднике стали хвалить свою воду из скважины. Вернули меня с пол дороги к машине, принесли воды, напоили, интересовались вкусом, а потом рассказали, что воду из текущей рядом речки они не берут, а пробурили скважину. Анализы воды делали около 10 раз. Вода отличная по всем показателям и в ней очень много серебра. И если нужно, то мне нальют сколько нужно. Приятно встретить на пути отзывчивых и доброжелательных людей. И про родник мне подсказали. До него осталось проехать всего 1-1,5 км.

Вспоминая уже обычное: два километра в Башкирии равны стандартным четырем, я доехал до следующей забегаловки. Не оговорился, уровень точки общепита, примерно, такой и есть на самом деле. Здесь и был найден тот самый родник. Я не успел сделать фото, как подъехал местный любитель воды и начал наполнять тысячу банок, перед этим их прополаскивая. Пришлось сидеть в машине и терпеливо ждать, заодно скрываясь от небольшого дождя. Чтобы получить хоть какую-то пользу во время незапланированного отдыха, спросил у любителя воды название родника и в ответ услышал: "Урал-Тау". Вскоре дождь закончился, место перед источником освободилось и я сделал несколько фото, которые предлагаю вам посмотреть.

Родник Урал-Тау. Республика Башкортостан

Михаил Канов у родника Урал-Тау

Родник Урал-Тау. Республика Башкортостан

Родник Урал-Тау. Республика Башкортостан

Родник Урал-Тау. Республика Башкортостан

Родник Урал-Тау. Республика Башкортостан

Родник Урал-Тау. Республика Башкортостан

1 комментарий :

  1. Анонимный29 июня 2017 г., 01:18

    Без улыбки не взглянешь на этот родник - стоит сказочная избушка, кто поклонится, тому даст напиться. Водичка студеная, почти лечебная, для здоровья полезная!
    Масштаб виден только при сравнении с тобой, Михаил. Реальные размеры гораздо больше, чем кажется на снимках. Вода, конечно, поразила - очень чистая и вкусная.

    ОтветитьУдалить