Фоторепортажи о путешествиях по России и миру. Достопримечательности городов, стран и континентов

16 февраля 2021

Ледяной фонтан 2021. Национальный парк "Зюраткуль". Челябинская область.

Поделись с друзьями в соцсетях ссылкой на достопримечательность



Координаты N 54° 50.479' E 58° 56.529'

Как говорят, "распечатал третий десяток". 21 год прошел с моего первого посещения Ледяного фонтана Национального парка "Зюраткуль". В 2020 году в это время  еще мало кто предполагал, что пандемия охватит практически весь мир. Прошлый год принес много утрат. Даже здесь, в 250 км от Снежинска, при въезде в парк, пришлось ответить на вопрос о том, когда же приедет наш известный фотограф Владимир Видякин, который был в этом районе частым гостем. Не приедет, коварный вирус не щадит никого. Но жизнь продолжается, Ледяной фонтан стоит и радует приезжающих своей стройной формой и голубым льдом. 

Фонтан под горой Уван

Ledyanoj-fontan-2021-Nacionalnyj-park-Zyuratkul-Chelyabinskaya-oblast


Уже традиционно, к Ледяному фонтану едут легковые автомобили и автобусы, а местные жители продают сувениры и жарят шашлыки. Ледяные "перья" не очень большие, но живописные. Сквозной дыры в фонтане нет, заглянуть внутрь нельзя. Лишь немного видны брызги воды над самой макушкой голубой сосульки.

В отдельном фоторепортаже собраны фото фонтана за 21 год, за исключением 2006 года, когда мы доехали до Сибирки, но не смогли пробиться к Ледяному фонтану под сильным снегопадом по занесенной снегом дороге. 





































2 комментария :